^ Наверх
добавить статью

Особенности подводной охоты в реках

0    Просмотров: 1041.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

При подводной охоте на течении есть факторы, которые, нам мешают, есть которые помогают.

 

Минусы течения — увеличивает физическую нагрузку, уменьшает задержку дыхания.

Но течение имеет существенный плюс — рыба привыкает к шумной и подвижной обстановке и не реагирует на слабые возмущения (перемещения Опытного Подводного охотника).

 

Течение перемешивает водную массу, тем самым обогащая ее кислородом. Поэтому рыба в реках более подвижная и более светлых тонов (в отличии от своих видовых собратьев, живущих в непроточной воде).

 

Насыщенность светом водоема способствуют бурному росту обильной и самой разнообразной водной растительности. Также реки могут похвастаться обилием завалов, образующихся после падения в воду подмытых прибрежных деревьев. Именно речные завалы — самые вероятные места обитания сомов, голавлей, язей, судаков и других рыб.

 

Подводный пейзаж на реках с течением за 2-3 года может измениться до неузнаваемости. Там где в прошлом году были заросли травы и тростника, в этом году нанесло песка, и трава почти исчезла. Или весенним паводком разметало мощный завал, но на следующей излучине подмыло и свалило большое дерево.

 

Именно в зарослях и завалах подводному охотнику предстоит искать рыбу и организовывать засаду. Охотник может либо залечь на дне, уцепившись за толстую корягу либо спрятаться в траве на поверхности.

 

Для подводной охоты на подвижную рыбу, которая обычно перемещается в толще воды (жерехи, стайные лещи и язи) необходимо сплавляться по течению, стрелять приходится быстро, навскидку, учитывая движение не только рыбы, но и собственное. Этот метод подходит для более опытных подводных охотников.


Сайт подводной охоты spearfishinglife.ru



Дата публикации:
Вы не можете добавлять комментарии
  • Русских не победить!...
  • Смертоносно и неверо...
  • Все виды автоспорта!
  • Невероятное спасение...